Cela fait un bon moment déjà que nous avons décidé de réduire notre consommation de viande.
Mais en réalité, du plus loin que je me souvienne, je n’en ai jamais été une très grande consommatrice.
Nous essayons tant que possible d’avoir une alimentation équilibrée, variée, et gouteuse.
Je n’ai jamais vraiment cherché à faire de régime, je ne sais pas les tenir; mais j’ai comme la plupart d’entre vous, une volonté de consommer mieux.
Manger sainement reste une de mes priorités.
Néanmoins, rien n’est exclu de mon alimentation, je mange absolument de tout, en gardant en tête que tout est une question d’équilibre et de qualité.
Mes enfants mangent de tout eux aussi, j’ai la chance qu’ils ne soient pas difficiles et plutôt curieux en ce qui concerne les nouvelles expériences gustatives.
Depuis qu’ils sont nés, j’essaie de ne pas leur fournir trop de protéines animales mais je l’avoue, parfois je manque d’inspiration.
Je suis toujours en quête d’endroits ou l’on mange frais et savoureux, et quand la part de protéines n’est pas surévaluée (voire disproportionnée) c’est encore mieux.
On appelle cela le « flexitarisme« .
Mercredi, nous avons eu la chance de participer à un atelier culinaire parent/enfant chez 2080 Paris
Vanessa, a ouvert ce lieu il y a quelques mois car elle souhaitait partager ses convictions et son savoir faire avec le plus grand nombre.
L’idée étant de ne pas réduire la portion de légumes à un vulgaire accompagnement disposé chichement sur le coté de l’assiette, mais plutôt de cuisiner les légumes à la perfection et d’en faire l’élément principal du plat.
D’où l’idée de 20/80.
Vanessa nous prouve qu’en inversant la proportion de légumes et de protéines, on peut obtenir un plat savoureux à 100%.
Nous avons été convaincus par l’expérience, et les enfants ont non seulement adoré préparer leur repas, (Merci Chef Margaux !) mais aussi le déguster !
Quant à moi je garde un souvenir ému du granola 😉
On parle assez peu du flexitarisme, et pourtant, même si l’on considère que cela relève du bon sens, il n’est jamais
inutile de partager les bonnes adresses.
Ici vous ne serrez pas décus : c’est frais, bon et de saison. L’accueil est chaleureux, l’ambiance totalement kids friendly.
Il est possible de déjeuner sur place ou de prendre « à emporter ».
Enfin, vous pourrez bientôt participer à des ateliers parents/enfants et Vanessa envisage de proposer une lunch box enfant pour le déjeuner.
Mais surtout : 20/80 livre dans (presque) tout Paris et tout le 92 !
2080
39 rue Rivay à Levallois
Alors flexi ou pas flexi ?